留杭就业人数又双叒叕NO.1,快来围观杭电2018届毕业就业质量报告

留杭就业人数再次全国第一、

毕业生就业起薪位居浙江省综合类高校第一、

2018杭州电子科技大学就业质量报告为你呈现。



少年心事当拿云,

哪来直接登顶的人生,只有不断迭代的历程,

时间就是流动不息的当下与将来,

愿杭电学子拥抱梦想,展翅翱翔。

一、毕业生就业基本情况

avator

2018届毕业生学科结构

avator

与你共勉

对本科生来说,有的同学找到了一份理想的工作,有的同学选择考研

或者出国。

无论何种选择,这都是一个新的开始,希望你们继续努力。

既然确定了目标,便只顾风雨兼程。

付出与努力,

会为我们的青春增色添彩!

二、毕业生升学情况分析

avator
avator

国内升学

avator

出国出境留学

avator
avator
继续前行吧,带着杭电的骄傲,你不是一个人,杭电永远在你身后,做你最坚强的后盾。你不会孤单,因为,杭电的校友遍天下!

三、毕业生就业统计与分析

1、就业区域流向

浙江省部分地区就业流向比例

avator
从统计数据看,一线城市以及东部沿海省份对我校毕业生吸引力较大。从本科生就业地域去向看,浙江省仍然具有不可撼动的优势,人数达3441人。

2、毕业生就业行业

avator
我校2018届毕业生就业行业最高的两个行业分别是信息传输、软件、信息技术服务业和制造业。尤其是IT行业集中了54.77%的毕业生,其中硕士毕业生达到71.02%。2018届毕业生中有近1800名到“信息经济智慧e谷”之称的杭州高新区以及杭州城西科创大走廊就业,充分体现了我校作为浙江省重点建设大学,在互联网+时代的信息学科特色。

3、部分用人单位概况

录用我校毕业生人数超过 10人的用人单位有43家,其中包括:
avator

四、就业调查数据分析

avator
avator
avator
avator
avator

成绩背后,离不开学校领导和学院的大力支持,还有学校就业指导中心的辛勤工作。2018年学校举行500余场宣讲会,校级大型招聘会17场。作为电子信息特色鲜明的浙江省首批重点建设高校,学校积极探索“互联网+就业”工作新模式。学校就业信息网(http://career.hdu.edu.cn)现已入驻企业6785家,发布职位需求27329个。”线上+线下“的招聘模式,发布在线招聘企业5157家,共计为我校学生提供了7.6万余个就业岗位。微信公众号(杭电就业创业指导中心),关注粉丝数已达16000多人。

avator


奋斗,所以快乐。

发现自己的闪光点,

挖掘自己的潜能,

做你真正喜欢的事业。

杭电学子们,

希望你们时刻铭记“笃学力行,守正求新”的校训,

乘风破浪,成为最优秀的自己!


上海交大2018年度就业质量报告
留杭就业人数又双叒叕NO.1,快来围观杭电2018届毕业就业质量报告
【就业】上理工2018届毕业生:总体就业率超98%!
上海工程技术大学2018届毕业生就业质量年度报告:月薪5731元,76%留上海
文章转载自公众号:杭电就业创业指导中心

One response to “留杭就业人数又双叒叕NO.1,快来围观杭电2018届毕业就业质量报告”

  1. […] 上海交大2018年度就业质量报告 留杭就业人数又双叒叕NO.1,快来围观杭电2018届毕业就业质量报告 【就业】上理工2018届毕业生:总体就业率超98%! […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注